Симоньян: Скоро США узнают, что вмешательства РФ в выборы не было
Главный редактор RT стала гостьей программы "60 минут".

09:26, 09 января 2018
1286

Никакого вмешательства России в американские выборы не было, и США скоро сами в этом убедятся. Об этом в интервью американскому телеканалу CBS заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян. Она стала гостьей программы "60 минут". Беседа получилась жесткой и откровенной.

Ведущую Лесли Шталь интересовала политика, отношение к статусу иноагента, нынешняя ситуация вокруг Москвы и Вашингтона, особенно в контексте истерии о якобы имевших место хакерских атаках и поддержке Дональда Трампа. Причем Шталь в открытую сказала о том, что спецслужбы Соединенных Штатов считают влияние России на президентскую гонку доказанным фактом. Симоньян тут же парировала.

"Неужели вы им верите? Так же как вы верили, что в Ираке было оружие массового уничтожения. Вы же этому верили, правда? Пожалуйста, продолжайте верить во вмешательство России в американские выборы. Через пять лет вы узнаете, что ничего этого не было", — заявила Симоньян.

Главный редактор RT указала на то, что выборы в США освещали многие зарубежные издания, причем журналисты просто высказывали свое мнение. Кто-то поддерживал Клинтон, кто-то Трампа, но это не рассматривалось как что-то противозаконное. О ходе голосования писали и российские СМИ, но это не является вмешательством в чужую политику. А значит, слова американских спецслужб не имеют под собой никаких оснований, заключила Симоньян.

Загрузка...