Скандальная книга о секретах Дональда Трампа бьет рекорды по продажам в США

14:18, 09 января 2018
519

Сегодня стало известно, что Дональд Трамп собирается вновь баллотироваться на пост президента. В администрации это официально подтвердили. Также журналисты выяснили, что глава Белого дома всерьез опасается за свою жизнь — например, чтобы не отравили, ест фастфуд. Еще Трамп больше доверяет женщинам, чем мужчинам, а его советники вообще подозревают у президента серьезное психическое заболевание. Эти и другие детали из новой, ставшей скандальной книги об американском лидере сейчас обсуждает весь мир. Она наделала много шума еще до выхода в свет и даже заставила читателей драться за каждый экземпляр.

Желтый листок бумаги с нацарапанными шариковой ручкой словами "Нет в продаже" как приговор. Придется вносить свое имя в новый список ожидания, чтобы получить заветные триста страниц самых горячих фактов о Трампе, скандалах в его семье и политическом окружении, страхах, тревогах, любимых сериалах, об эксцентричной президентской прическе и даже — возможных психических заболеваниях. 

То ли магазин, то ли бойцовский клуб. Давка, очереди, драки. "Огонь и ярость" за сутки поднялась на первое место в списке бестселлеров во всех американских книжных. Специально для тех, кому литературный хит не достался 5 января, напечатали новый тираж. Продажи стартуют сегодня. 

Сам автор, журналист Майкл Вульф убежден: его труд ни много ни мало изменит историю Америки. Основания для этого — 200 интервью разной степени откровенности. Главной звездой оказался бывший главный стратег команды Трампа Стив Бэннон, который утверждает: Дональд Трамп не рассчитывал на победу в президентской гонке. Участвовал в выборах только ради популярности и рекламы бизнеса. На место главы Белого дома на самом деле метит его дочь Иванка, которая втайне посмеивается над отцом. Другие эпизоды книги еще сильнее похожи на сплетни со страниц желтой прессы. 

Быстро выяснилось: скандальную книгу из собственного кармана проспонсировал демократ Том Стайер. Тот самый, который уже давно готовит почву для импичмента. Политик пообещал подарить по экземпляру всем членам конгресса. И уже не столь важно, где вымысел, а где правда. Главное, удар нанесен. А Дональд Трамп вместо того, чтобы быстро и содержательно ответить Вульфу, а заодно и Стайеру, перешел на оскорбления. 

Новый виток антитрамповской кампании аналитики связывают с попыткой отвлечь внимание от расследования ФБР в отношении фонда Хиллари Клинтон. Если выяснится, что Хиллари действительно брала взятки в обмен на политическое лоббирование, этот скандал может затмить любые сплетни из спальни нынешнего хозяина Белого дома.

Загрузка...