Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Стартовавший марафон "Дакар" бьет все рекорды по числу аварий

17:12, 09 января 2018
1580

В эти минуты в Южной Америке участники самого экстремального ралли "Дакар" готовятся к уже четвертому этапу гонки. Среди них и многократные победители марафона — экипажи из команды "Камаз-мастер". Буквально каждый метр в пустыне грозит смертельными опасностями. С самого старта обстановка там настолько жаркая во всех смыслах, что уже загораются машины.

Гонки по пустыни. Марафон на выживание. Зыбкие барханы, коварные солончаки, острые как бритва камни. В общей сложности участникам нужно пройти девять тысяч километров по территории Перу, Боливии и Аргентины, половина из которых невероятно сложные — их гонщики называют боевыми.

Сейчас в Перу самое жаркое время, а от этого марафон становится еще опаснее. Пилоты испытывают космические нагрузки. Многие финишируют с тепловыми ударами, но добраться до конечной точки — это уже удача. Кто останется в писках, а кто поедет дальше, решает сама пустыня. На одном из этапов пришлось буквально откапывать экипаж Арайта Мардеева.   

После битвы с пустыней начинается гонка механиков – до начала следующего этапа они не сомкнут глаз. Изрядно побитую технику нужно успеть привести в порядок. У экипажа Антона Шибалова на гонке особая миссия. Во время марафон они везут с собой дополнительные детали для подстраховки товарищей по команде. Антон помогал вытаскивать машину Айрата. После гонки пришлось менять не только шестеренки, но и собственный костюм — он превратился в лохмотья. 

Ралли-марафон "Дакар" настолько непредсказуемый, что, даже если вам пришли на помощь, расслабляться не стоит. Парагвайский гонщик Роберто Рекальде застрял. Выручить попытался соперник. Хотел как лучше, протянул буксировочный трос, но не получилось.

По итогам третьего этапа в общем зачете грузовиков лидирует экипаж Эдуарда Николаева. Сегодня пилотов ждет спринт по океанскому пляжу, а затем самый длинный песчаный участок в истории "Дакара" — сотня километров коварных и непредсказуемых дюн. 

Теги:
Загрузка...

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника