Путин посетил Тверской завод, который он в 2009 году спас от банкротства

17:06, 10 января 2018
1360

Минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум уравняют уже с 1 мая этого года, а не с 1 января 2019 года, как планировали ранее. Об этом сегодня заявил Владимир Путин.

По словам президента, позитивная динамика в экономике сохраняется, и в дальнейшем МРОТ планируют регулярно индексировать. Важную для миллионов россиян новость президент сообщил на встрече с рабочими Тверского вагоностроительного завода. Именно на этот флагман отечественного машиностроения глава государства отправился в свою первую в новом году рабочую поездку. 

Президенту показали новейшие отечественные трамваи и поезда. К примеру, оснащенный цифровыми системами управления поезд "Иволга". Первые уже летают из Москвы в наукоград Сколково. Другая востребованная продукция – современные низкопольные трамваи. Удобство и бесшумность такого транспорта уже оценили жители нескольких городов. При этом 90 процентов деталей российского производства.

Напомним, что первый раз Путин приезжал на Тверской завод в 2009 году. Тогда, в разгар мирового кризиса, предприятие оказалось на грани банкротства. Были приняты экстренные меры. В частности, Минтрансу запретили приобретать вагоны в Китае, также было выделено три миллиарда рублей на покупку тверских вагонов. Это позволило не только спасти завод, но и получить новые дополнительные заказы.

Загрузка...