Путин посетил Тверской завод, который он в 2009 году спас от банкротства

17:06, 10 января 2018
1881

Минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум уравняют уже с 1 мая этого года, а не с 1 января 2019 года, как планировали ранее. Об этом сегодня заявил Владимир Путин.

По словам президента, позитивная динамика в экономике сохраняется, и в дальнейшем МРОТ планируют регулярно индексировать. Важную для миллионов россиян новость президент сообщил на встрече с рабочими Тверского вагоностроительного завода. Именно на этот флагман отечественного машиностроения глава государства отправился в свою первую в новом году рабочую поездку. 

Президенту показали новейшие отечественные трамваи и поезда. К примеру, оснащенный цифровыми системами управления поезд "Иволга". Первые уже летают из Москвы в наукоград Сколково. Другая востребованная продукция – современные низкопольные трамваи. Удобство и бесшумность такого транспорта уже оценили жители нескольких городов. При этом 90 процентов деталей российского производства.

Напомним, что первый раз Путин приезжал на Тверской завод в 2009 году. Тогда, в разгар мирового кризиса, предприятие оказалось на грани банкротства. Были приняты экстренные меры. В частности, Минтрансу запретили приобретать вагоны в Китае, также было выделено три миллиарда рублей на покупку тверских вагонов. Это позволило не только спасти завод, но и получить новые дополнительные заказы.

Загрузка...

Распустить Украину

Распустить Украину

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Последние "гастроли" Лии…

Последние "гастроли" Лии…

Недаром помнит вся Россия

Недаром помнит вся Россия