Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Сдержать Россию: в США планируют создать новую ядерную боеголовку

05:00, 10 января 2018
1853

Любая попытка России или Северной Кореи использовать ядерное оружие приведет к массовым последствиям для них. Об этом заявил бывший старший директор Совета национальной безопасности по контролю над вооружениями и нераспространению США Джон Вулфстал в интервью газете The Guardian. Таким образом он объяснил необходимость разработки новой ядерной боеголовки с зарядом малой мощности как сдерживающего фактора гипотетической агрессии РФ или КНДР.

Новыми боеголовками предполагается оснастить американские модифицированные баллистические ракеты подводного базирования Trident D5. Это оружие, по мысли Вулфстала, должно удержать Россию от применения ядерного оружия в случае возможного конфликта в Восточной Европе.

Согласно разработанной Пентагоном ядерной доктрине, США смогут использовать ядерное оружие в широких условиях, в том числе в ответ на неядерную атаку с большим числом жертв или атаку на объекты жизнеобеспечения, управления и контроля за ядерным вооружением.

Данная доктрина гораздо жестче той, которую проводила администрация бывшего президента США Барака Обамы, стремясь как можно сильнее уменьшить значение ядерного оружия в обороне США.

Теги:
Загрузка...

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов