Снежная буря превратила Сахалин в зону спасательной операции

13:19, 10 января 2018
509

Снежная буря на Сахалине уже наделала столько бед, что буквально весь регион превратился за последние сутки в одну сплошную зону масштабной спасательной операции. Десятки тысяч людей сидят без электричества в собственных квартирах, не работает аэропорт, а на трассах в ледяном плену оказалась сотня автомобилей. 

К ним шли вслепую, что называется — по приборам. Сквозь ночь и метель, когда мощные прожекторы выхватывали впереди лишь пару метров. Сложнейшая спасательная операция. Чтобы только добраться до застрявших на трассе автомобилистов, ушло шесть часов. 

Посреди трассы в ловушке оказались около ста машин — среди них рейсовый автобус с пятью пассажирами. 

По словам водителей, они уже почти потеряли надежду на спасение. Еще немного, и десятки заложников циклона могли попросту замерзнуть в автомобилях с разбитыми на скользкой дороге окнами.

Весь Сахалин за последние двое суток превратился в один большой сугроб. Этим утром жители острова даже не смогли выйти из подъездов: некоторые дома замело до второго этажа. 

Проехать по городским улицам невозможно, а больше половины автобусов не вышли в рейс, потому что их просто не смогли выкопать. 

Перемещаться по городу можно только так — выстроившись в шеренгу на тонкой тропинке между сугробами.

Синоптики обещают: к этой ночи циклон уйдет в сторону Курил. А жителям Сахалина остается ждать потопа. Они боятся даже представить, что будет с островом, когда все это резко начнет таять.

Загрузка...