США отказали во въезде для лечения онкологии экс-главе МИД Аргентины

07:44, 10 января 2018
357

Обвиняемому в препятствовании расследованию теракта в Буэнос-Айресе экс-министру иностранных дел Аргентины Эктору Тимерману власти США не разрешили въехать в страну для прохождения лечения от рака. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на аргентинское ТВ.

Находившийся под домашним арестом экс-министр получил у аргентинского суда разрешение выехать в США на лечение, однако в аэропорту ему отказали в посадке в самолет, поскольку власти США приостановили действие его визы.

Тимерман в 2010 году стал министром иностранных дел Аргентины, до этого он много лет прожил в США, имел американское гражданство, от которого отказался ради поста генконсула республики в Нью-Йорке в 2004 году. С 2008 по 2010 год работал послом Аргентины в США.

Против Тимермана и экс-президента Кристины Фернандес де Киршнер в 2015 году прокурор Альберо Нисман выдвинул обвинения в препятствовании расследованию теракта, произошедшего в 1994 году у еврейского центра в Буэнос-Айресе. По утверждению Нисмана, бывшее правительство вело переговоры с Тегераном о выгодном для Аргентины торговом соглашении, где условием было, помимо прочего, освобождение от уголовной ответственности пяти иранцев, разыскиваемых за причастность к теракту, унесшему жизни 85 человек.

Загрузка...