В Подмосковье грабители едва не убили женщину, пытавшуюся спасти свои ценности

13:35, 10 января 2018
801

В Подмосковье задержали одного из грабителей, который вместе с сообщником обманом попал в квартиру своей жертвы. Угрожая хозяйке недвижимости, налетчики потребовали дать им код от сейфа. Женщина хотела обхитрить злоумышленников, но они, как только заподозрили обман, едва не убили ее. Все попало в объектив камеры видеонаблюдения, установленной в комнате.

Она ждала, что принесут документы по работе. Не задумываясь, открыла дверь в квартиру незнакомцу. Но вместо того, чтобы отдать бумаги, мужчина повалил ее на пол и начал избивать ногами. Следом в квартиру вошел его сообщник и стал угрожать ножом. Так что сейф для хранения ценных вещей пришлось открыть по другому поводу.

Дама попыталась обмануть налетчиков: сначала дала им неправильный код. Как только грабители это поняли, просто рассвирепели: связали жертву, стали колотить с удвоенной силой, душить скотчем и пытать ножом. В итоге сейф открыли, ценности забрали, а напоследок накинули своей жертве на голову пакет. После этого злоумышленники покинули квартиру. Но далеко уйти не смогли.

Деньги в рублях и валюте, гаджеты, украшения и шуба — часть награбленного преступники все же успели продать возле метро. Но не за них переживала хозяйка квартиры. Боялась, что грабители могут вернуться и расправятся с ней, а после продолжат свой преступный промысел. Выйти на след банды помогла техника, установленная дамой из-за ссор с соседями. 

За грабеж пойманный бандит может отправиться за решетку на срок до семи лет. Соучастник преступления до сих пор в розыске. Однако правоохранители уверены: его задержание — всего лишь дело времени.

Загрузка...