В Подмосковье выбирают лучших российских управленцев

17:15, 10 января 2018
635

В Подмосковье сегодня расскажут, каким должен быть эффективный управленец. Там проходит полуфинальный этап конкурса "Лидеры России". Участники должны не просто доказать, что могут и хотят руководить, каждый обязан представить программу и подтвердить свое право войти в кадровую элиту страны, а впереди одно из самых сложных заданий — открытая дискуссия с действующими министрами, политиками и бизнесменами. 

"Лидеры России" — это серьезный кадровый резерв для всех уровней государственной власти. Неважно, где будут работать победители, главное, что они универсальные профессионалы, которые поднимут и бизнес, и производство, и медицинский центр, в котором мало быть первоклассным главным врачом как Дарья Кудрявцева, нужно быть еще и первоклассным управленцем.

"Медицина это очень узкая специальность, чтобы общаться с докторами, которые деформированы своим образованием, нужно понимать их, нужно иметь такое же образование, нужно понимать, где бред, а где реальные и правильные исследования", — рассказала участница конкурса "Лидеры России" Дарья Кудрявцева.

И самое важное — это непрерывное саморазвитие, без которого невозможно сегодня представить управленца 21-го века. Ни по масштабу, ни по значимости такого конкурса в России еще не было. Организаторы рассчитывали всего на 10 тысяч участников, а заявки подали 200 тысяч человек, но финалистов будет только 300. Каждый получит миллион рублей, который можно потратить только на образование, но дойти до конца очень сложно.  

За этой дверью участников ждет полная импровизация. Снимать процесс тестирования запрещено. Подготовиться к этим испытаниям невозможно. Какие будут вопросы, известно только оргкомитету, и чтобы победить, нужно просто быть самим собой.

Жесткая конкуренция и никаких поблажек — главное условие состязания. 

"Весь конкурс построен так, что ни подыграть кому-то, ни сжульничать в реальности невозможно. Это принципиальное условие, поставленное президентом. Действительно, чтобы это был открытый и прозрачный конкурс, где ничего кроме профессионализма, воли и стремления к победе и компетентности больше не работает", — рассказал глава "Росатома" Сергей Кириенко 

Никита Неволин — самый молодой полуфиналист в центральном федеральном округе. 24 года и уже владелец собственного бизнеса. Всероссийский конкурс ему нужен для продвижения компании. Конечно, он тоже уже знает, как потратить миллион — на второе высшее, причем хочет поступить на философский факультет, потому что в бизнесе нужно мыслить нестандартно. 

И таких, как он, давно ждут главы регионов и крупных компаний. Поддержать и пригласить работать к себе действующие руководители приезжают сами. 

Губернаторы, министры, генеральные директора госкорпораций и крупных частных компаний станут персональными наставниками первой сотни победителей. Лучшие управленцы страны самостоятельно будут следить за карьерой лидеров России.

Загрузка...