Житель Иркутска помог задержать подозреваемого в педофилии

08:47, 10 января 2018
1066

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Гражданская бдительность жителя Иркутска помогла предотвратить преступление. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Инцидент произошел накануне вечером. 30-летний Александр Фомин сообщил в полицию о происшествии, свидетелем которого он стал. Из окна своей квартиры мужчина наблюдал, как неизвестный силой усадил в свой автомобиль несовершеннолетнюю девушку и скрылся в неизвестном направлении.

На поиски злоумышленника были направлены имеющиеся в наличии силы правоохранителей — порядка 40 сотрудников. На прилегающей территории был объявлен план "Перехват", созданы заградительные посты, сформированы поисковые группы. В результате совместных действий полиции и Росгвардии разыскиваемый автомобиль был обнаружен в короткие сроки, а находившийся за рулем 39-летний мужчина задержан.

СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконное лишение свободы, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, не связанное с его похищением" и "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста". Максимальный срок наказания за это преступление предусматривает 20 лет лишения свободы.

Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

Загрузка...