Эта информация для нас не шок: глава комитета по спорту ГД о связи WADA c ФБР

04:55, 11 января 2018
1116

"Шоком эта информация ни для кого не стала" – так прокомментировал данные о связи сотрудников WADA с ФБР председатель комитета Государственной думы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев. Его слова приводит РТ.

По мнению Свищева, штаб-квартира организации размещена в Канаде и большинство ее руководителей живут за океаном, потому предположить их связь со спецслужбами США довольно несложно. Также, по мнению депутата, на связь антидопингового комитета с ФБР указывает и постоянное разжигание страстей вокруг ситуации с допингом, о которой в противном случае давно бы забыли. Да и главный поставщик "улик" Григорий Родченков также находится под программой по защите свидетелей ФБР.

"Выходит, кому он свои романы, фантастику и бестселлеры отправляет? Верно, своим сценаристам из вышеназванного бюро. А они дальше разыгрывают полученную карту, как нужно", – подчеркивает Свищев.

По мнению депутата, заговор против России – хорошо спланированная акция, в которой принимают участие не только спецслужбы США, но и других агрессивно настроенных стран Запада.

"К сожалению, в последние годы спорт действительно стал рычагом политического давления на те или иные страны, режимы, правительства. Увы, ситуация вокруг России пока складывается не лучшим образом, и все провокационные действия затрагивают и спорт", – говорит депутат.

При этом он отмечает, что при всех сложностях и давлении МОК смог принять достаточно взвешенное решение относительно России, разрешив нашим спортсменам выступление на Олимпийских играх – 2018, пусть даже под нейтральным флагом.

"Не забывайте, все компании – спонсоры Олимпиады созданы и базируются в США, так что считаться с интересами Соединенных Штатов было необходимо. Кроме того, нам уже пообещали "перевернуть страницу" после окончания Олимпийских игр. Хочется верить в то, что Томас Бах – настоящий мужик и его слова не разойдутся с делом", – заключил Дмитрий Свищев.

Накануне группа хакеров Fancy Bears опубликовала в интернете переписку сотрудников Международного Олимпийского комитета, из которой можно сделать вывод, что WADA во главе с печально известным автором о допинге в российском спорте Ричардом Маклареном работают в тесной связке с американским Федеральным бюро расследований. Таким образом, цель работы Макларена была не борьба с допингом, а в расширении влияния на МОК со стороны антидопинговой структуры. Задача Макларена была лишить Россию возможности участия в Олимпийских играх.

Ранее МОК лишил РФ права участия в Олимпийских играх – 2018 в связи с массовым нарушением антидопингового законодательства. Так называемые чистые спортсмены, не имеющие наказаний за употребление запрещенных препаратов, допускаются к участию в Играх под нейтральным олимпийским флагом.

Загрузка...