Глава проекта "Лидеры России": Внимание Путина к конкурсу дает большие возможности для участников

22:41, 11 января 2018
469

Руководитель проекта "Лидеры России", директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС Алексей Комиссаров заявил, что внимание российского президента Владимира Путина к конкурсу управленцев открывает для его участников новые возможности.

"То, что президент следит за тем, как все проходит, - ожидаемо, с другой стороны, накладывает большую ответственность и на организаторов, и на участников полуфиналов и предстоящего финала", - цитирует ТАСС Комиссарова.

По его словам, этот конкурс позволил найти большое количество талантливых и высокомотивированных людей во всех российских регионах.

"Не все из них захотят и станут работать на госслужбе, но то, что сегодня президент сказал о кадровом резерве, дает большие возможности продвинуться за счет своих талантов и способностей, а также уверенность в том, что нас ждет конкурентный подход к формированию элиты", - отметил руководитель проекта.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что "Лидеры России" - не конъюктурный проект. Власти намерены и дальше работать по поиску лучших кадров. За ходом отборочных соревнований российский лидер следит лично.

"Организация и характер работы и результаты работы - положительные. Для меня было несколько неожиданным, что такое большое количество заявок было подано. Это значит, интерес очень большой и ничего общего с конъюнктурой текущего политического процесса не имеет", - сказал Владимир Путин.

Напомним, открытый конкурс для руководителей нового поколения проводится Администрацией президента России и Высшей школой государственного управления РАНХиГС в рамках исполнения поручения Владимира Путина.

Принять участие в этом проекте может любой россиян в возрасте до 50 лет, имеющий управленческий опыт. Финалисты получат гранты на один миллион рублей, которые смогут использовать для обучения.

Загрузка...