Наперегонки со смертью: почему традиционные зимние забавы могут обернуться трагедией

00:54, 11 января 2018
1328

Российские туроператоры подвели итоги новогодних каникул. Спрос на поездки по сравнению с прошлым годом вырос на 40%. При этом поездки за рубеж составляют всего 1% от купленных туров. Большинство предпочитают отдых в России. При этом не только на известных курортах, но и в соседних регионах и городах. 
Те, кто предпочел остаться дома, тоже находили способ развлечься. Но, как выясняется, даже самые традиционные зимние забавы могут в итоге превратиться в гонки со смертью.

Алиса помнит, как мчалась вниз на ватрушке, за ней несся мужчина, потом – только белые халаты врачей. Вскоре выяснилось: девочка получила сильный удар ногой по голове. Родители не стали дожидаться скорую.

Дежурный нейрохирург, увидев огромную шишку на голове пациентки, тут же направил ее на термограмму. В Череповце склон больше напоминает поле боя. За день скорая увезла четверых раненых, трое из них – дети.

Специалисты уверяют, неприятностей можно избежать,  выполняя простейшие правила безопасности.

В Карелии желание прокатиться с ветерком разрушило семью. Мужчина решил промчать по трассе гражданскую жену с ребенком. Сейчас мужчина находится под следствием, дочь в больнице. 

Кто будет отвечать за травму Алисы из Челябинска, пока не известно. Родители винят владельцев базы отдыха. Те, в свою очередь, пытаются переложить ответственность на врезавшегося в нее мужчину.

Правил, регламентирующих катание на ватрушках, не существует, и безопасность каждого зависит лишь от его благоразумия.

Загрузка...