В Нижнем Новгороде освобождены рабы-инвалиды, которых сажали на иглу и принуждали попрошайничать

13:43, 11 января 2018
1391

В Нижнем Новгороде благодаря волонтерам удалось вычислить банду рабовладельцев, которые похищают инвалидов и заставляют их попрошайничать на улицах, – этой историей уже заинтересовались в правоохранительных органах. Надо сказать, что дело поставлено на широкую ногу. Бедняг с утра на такси развозят по точкам, а вечером забирают обратно на съемную квартиру – там их почти не кормят и пичкают наркотиками. Общественникам удалось спасти одного из невольников.

За этими подозрительными крепкими мужчинами в темных куртках давно наблюдают волонтеры спасательного отряда. Они убеждены, люди в черном – настоящие рабовладельцы 21-го века. Злоумышленники выкрадывают беспомощных людей, порой даже из других стран, привозят в Нижний Новгород и заставляют просить милостыню, конечно, для личной выгоды. Правда, найти улики против них крайне сложно – приходится устраивать слежку.

Каждое утро инвалидов развозят по точкам. А в конце рабочего дня собирают с них дань. Держат своих подопечных в нищете, заставляя трудиться за тарелку супа. 

Валерий Швец – инвалид-колясочник из Одессы. Потерял ноги из-за серьезного обморожения. Мужчину выкрали с Украины еще 8 лет назад. Освободили случайно – хозяин, видимо, забыл вечером забрать с точки, где бедняга попрошайничал.

Чтобы рабы были послушнее, хозяева периодически пичкали их наркотиками. Жили попрошайки в съемной квартире. Кто они и откуда, соседи и не догадывались. 

После вызволения из рабства дедушку отправили на лечение в Москву. Как только его состояние улучшится, отпустят домой – к жене и детям. Между тем мучители пенсионера по-прежнему на свободе и, очевидно, продолжают свой преступный промысел.

Полиция знает о том, что в городе орудует банда уже около месяца. Заинтересовался и Следственный комитет. Так что есть надежда, что долгожданную свободу вскоре обретут и другие заложники вопиющей ситуации. 

Загрузка...