В Смоленской области похоронили 7-летнюю девочку, которую изнасиловал и убил отчим

12:59, 11 января 2018
5439

В Смоленской области похоронили 7-летнюю девочку, которую изнасиловал и убил приемный отец. Как стало известно, после расправы над беспомощным ребенком мужчина позвал соседей якобы на помощь, сказав, что малышка просто перестала дышать. Изверга уже арестовали. Стоит отметить, что в семье не один ребенок, которого усыновили.

Смоленская область, деревня Агибалово, улица Садовая, дом 2. Именно здесь жил, работал и воспитывал четырех приемных детей задержанный. Здесь же он над ними, как выяснилось позже, и издевался. В ночь на 4 января он изнасиловал и задушил семилетнюю девочку. Видимо, с испуга он вытащил уже бездыханное тело на улицу, положил вот на этот диван и отправился к соседям просить помощи для своей приемной дочери.

Соседи рассказывают, в ту ночь Петр Стеблевский пришел к ним в крайне возбужденном состоянии. Глава семейства пытался неразборчиво объяснить: его ребенку якобы стало плохо, срочно нужна помощь.

Уже сейчас знакомые Петра понимают: его поведение было чересчур наигранным. Слишком злой и грубый это человек. С первых дней, как семья Стеблевских поселилась в деревне, местные обратили внимание на крайне суровые методы воспитания малышей. 

"Вот знаете, уже невтерпеж было. Мне жалко ребенка, что ребенок летом пас коров. Дождь – не дождь, гроза, он бросал ребенка на коне, конь шальной, он руку сломал, ребенок", – рассказала соседка Петра Стеблевского Татьяна Румянцева.

Удивительно, но о приемной матери Екатерине Стеблевской – только хорошие отзывы. Ее называют педагогом от Бога: в детском саду воспитанники в ней души не чают. В это же дошкольное учреждение ходили и трое приемных детей Стеблевских. Коллеги Екатерины признаются, малыши всегда приходили ухоженными, чистыми и хорошо одетыми. 

"Я у детей частенько спрашиваю: все ли у вас хорошо? Они говорят: да, у нас все хорошо. Я говорю: вас кто-то обижает? Они говорят: нет. Вас бьют? Они говорили: нет. Например, Екатерина Григорьевна, она же каждый день пробывала со мной здесь. Дети никогда ничего о ней плохого не говорили", – рассказала воспитатель детского сада Анастасия Янковская.  

В момент убийства приемной матери не было дома. Накануне она уехала к родственникам в Ростов-на-Дону. Новость о гибели ребенка застала ее в поезде: сотрудники полиции остановили состав в Воронежской области, чтобы отвезти женщину на допрос. 

"Нет у меня слов, ребята. Это вообще, это сумасшествие какое-то! Все было хорошо. Ничего не предвещало никакой беды", – рассказала приемная мать девочки Екатерина Стеблевская. 

С 7-летней Дианой простились накануне. Похороны прошли на местном кладбище. Убитая горем мать еще долго не отходит от могилы. Оправдания своему мужу она не ищет. Надеется только, что больше никогда его не увидит. 

Загрузка...