"Аэрофлот" намерен взыскать с жены Аршавина компенсацию за задержку рейса

16:46, 12 января 2018
1690

"Аэрофлот" сообщил, что намерен подать иск о взыскании с супруги Андрея Аршавина расходов, понесенных из-за задержки рейса. 

Напомним, Алиса Аршавина была отстранена от полета после того, как не подчинилась требованиям стюардесс прекратить ходить по салону во время рулежки и подготовки к взлету.

"Из-за деструктивного поведения и нарушения правил безопасности госпожой Аршавиной пострадали более ста пассажиров рейса SU1946 из Москвы в Алматы 6 января 2018 года. Они вынуждены были ожидать вылета более полутора часов. Все это время им приходилось мириться с поведением госпожи Аршавиной, требующей к себе особого внимания. Поставив свой комфорт выше интересов всех остальных пассажиров, Аршавина всячески задерживала подготовку воздушного судна ко взлету", - сообщили в компании.

Расходы, которые будут указаны в исковом заявлении, - оплата повторных процедур наземного обслуживания самолета: буксировка, предоставление трапа, выгрузка багажа и перерасходованное топливо.

"Аэрофлот" подчеркивает, что бортпроводник действовал в полном соответствии со всеми инструкциями. Решение командира воздушного судна об отстранении от полета деструктивной пассажирки признано правомерным", - сообщили в авиакомпании.

Также в "Аэрофлоте" напомнили, что с июня 2018 года авиакомпании получат право включать нарушителей в черные списки, и сообщили, что если бы поправки уже вступили в силу, то госпожа Аршавина в таком списке точно оказалась бы.

Реакция Рунета на происшествие с женой футболиста была почти единодушной. Пользователи Сети осудили ее поступок. Телеведущий Александр Невзоров, комментируя поведение Алисы Аршавиной, использовал словосочетание "гламурное быдло".

"У девочек бортпроводниц в "Аэрофлоте" есть термин ГБ, которым они обмениваются, когда видят вошедшую на борт такую вот дуру с надувными губами. Это означает "гламурное быдло". Вот бортпроводницы боятся этих расфуфыренных девок, как правило, чьих-нибудь жен, потому что, когда они такую видят, они понимают, что сейчас в любом случае будут проблемы, потому что ведут себя эти девки, как правило, чудовищно, - сказал Невзоров. - Поскольку я все время летаю и хорошо знаю девчонок бортпроводниц, я с великой уверенностью могу сказать, что они никогда никакой "железности" не демонстрируют. Они никогда не идут ни на какое обострение. Они всегда до самого последнего ищут компромисс".

Загрузка...