ЦИК не нашел нарушений в случае с забытыми иностранными счетами Грудинина

16:41, 12 января 2018
2058

ЦИК не нашел нарушений в случае с забытыми иностранными счетами кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. Об этом сообщил член комиссии Евгений Шевченко.

Так, документы предприниматель предоставил комиссии 28 декабря, в том числе были и сведения о размере и источниках его дохода, имуществе, счетах и ценных бумагах. Этот документ представляется по состоянию на 1 декабря месяца, когда было объявлено о назначении выборов президента. 

ЦИК, рассмотрев документы, зарегистрировал уполномоченных представителей и разрешил Грудинину открыть специальный избирательный счет. Он был открыт, и уже 9 января 2018 года уполномоченный представитель партии представил в ЦИК несколько документов для регистрации кандидата, в частности сведения о доходах и имуществе кандидата. В нем содержалась информация о 5 счетах в иностранных банках и сведения о ценных бумагах в количестве 600 штук. В пакете документов, среди прочего, находилось уведомление, которое требуется по закону, о том, что у Павла Грудинина нет зарубежных активов. Он не хранит деньги в иностранных банках и не пользуется финансовыми инструментами. 

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. Павел Грудинин стал вторым зарегистрированным ЦИК кандидатом. 

Загрузка...