Осужденный за убийство Немцова экстренно забыл русский язык

12:49, 12 января 2018
1625

Осужденный за убийство оппозиционера Бориса Немцова экстренно забыл русский язык в суде. 

Так, во время заседания Тамерлан Эскерханов попросил предоставить ему переводчика. На эту просьбу прокурор возразил, отметив, что данное ходатайство уже рассматривалось и фигуранту было отказано. 

"Эскерханов хорошо владеет русским языком, проходил службу, вся деятельность в органах МВД осуществляется на русском языке, поэтому он в достаточной степени владеет русским языком", – отметил представитель обвинения. 

Больше новостей по сюжету:
Убийство Немцова

Убийство Немцова

В итоге суд в предоставлении переводчика Эскерханову отказал, так как он является гражданином РФ, учился в российской школе и проходил службу на русском языке. Впрочем, фигурант продолжил говорить на чеченском языке. 

Отметим, в суде рассматривается дело осужденного за убийство оппозиционера Бориса Немцова Тамерлана Эскерханова, который обвиняется в неуважении к суду, которое выразилось в оскорблении участников расследования. Сам он своей вины не признает.  

Ранее адвокат обвиняемого Анна ‎Бюрчиева сообщала, что поводом для возбуждения дела стали слова, сказанные Эскерхановым перед присяжными в суде по делу об убийстве Немцова. Одно из них – "шестерка" – особенно сильно задело сотрудника СК РФ, однако экспертиза не сочла выражение оскорбительным.

Ранее Эскерханов был осужден на 14 лет колонии строгого режима по делу об убийстве Немцова. 

Загрузка...