Пентагон потратит почти миллиард долларов на проверку расходов Пентагона

10:15, 12 января 2018
807

В Пентагоне ломают голову, как выудить из карманов налогоплательщиков побольше денег на, мягко говоря, неосуществимые проекты. Борьба с пришельцами, бряцание оружием перед КНДР, попытки разжечь новую холодную войну – на все это уже выделено 700 миллиардов. Но судя по всему, для Минобороны США столь колоссальных средств недостаточно. Ведомство требует еще. 

Такого абсурда на этой театральной сцене еще не разыгрывали. Пентагон потратит почти миллиард долларов на проверку расходов Пентагона. Эту, мягко говоря, необычную ситуацию громко обсуждали на первом в этом году заседании сенатского Комитета вооруженных сил. 

Нет, глупостей в Пентагоне делать больше не собираются. А вот залезть в карманы налогоплательщиков поглубже – это пожалуйста. Ведь откуда-то надо взять деньги на оплату  работы тысячи двухсот аудиторов, которым предстоит оценить состояние военной техники, боеприпасов, недвижимости, инвентаря. Проверить системы безопасности и каждого, кто состоит на службе вооруженных сил США, от генерала до рядового. 

Похоже, Трамп планирует затмить своего предшественника Барака Обаму, который просил у Конгресса почти 600 миллиардов на оборонные расходы. Так или иначе, новый военный бюджет в 700 миллиардов долларов подписан. Сумма больше, чем затраты на оборону России и Китая, вместе взятых. Сотни новых вертолетов, десятки реактивных истребителей, 13 кораблей ВМФ.

Подтверждение этих слов – документ, размещенный на сайте оборонного ведомства. Пентагон запустит в социальные сети специальных ботов, в том числе на корейском и русском языках, чтобы формировать удобное Вашингтону общественное мнение. 

При этом все это под миной строгой секретности. Официальным лицам дано указание не откровенничать с прессой. По всей вероятности, чтобы не приходилось комментировать все новые фиаско, как в случае с недавним запуском супердорогостоящего военного спутника Zuma, который рухнул в океан, так и не отделившись от ракеты-носителя. 

Загрузка...