Поезд с гранатой, отправленный с Украины в РФ, назвали "диверсионной войной"

14:48, 12 января 2018
29681

Военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал информацию о заминированном поезде, которые приехал в Россию с Украины.

"Тактика диверсионной войны против Российской Федерации, против населения России. Так же как они ведут себя по отношению к собственному народу на Донбассе, обстреливая и убивая мирных жителей, так эти бандиты и диверсанты хотят поступать и с гражданами России", - считает Литовкин.

"Требует от наших железнодорожников, пограничников, таможенников повышение бдительности. Украинский народ – братский народ, но есть негодяи, которые хотят навсегда поссорить два братских народа, близких по духу, культуре, языку. Я думаю, что нам надо быть начеку. Смотреть в оба нужно. Это, может быть, не последняя провокация со стороны украинских националистов и отвязных боевиков", - добавил Литовкин.  

11 января под колесной парой грузового поезда на станции Валуйки-Сортировочная в Белгородской области обнаружен корпус гранаты Ф-1 времен ВОВ. 

Вагон был отправлен на обесточенный путь станции Валуйки-Сортиворочная, предмет был исследован саперами. Поезд отправился c Украины – со станции Лантратовка. "Сотрудниками правоохранительных органов с места происшествия изъята граната Ф-1 времен Великой Отечественной войны без запала. Угрозы для движения поезда она не представляла", - говорится в сообщении Министерства внутренних дел РФ Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу. 

Загрузка...