Спасибо науке: Ким Чен Ын заявил, что КНДР не испугают даже столетние санкции

06:50, 12 января 2018
1032

Даже если вредные санкции против Пхеньяна продлятся сто лет, Северная Корея не столкнется с непреодолимыми трудностями благодаря науке и национальной экономике. Об этом заявил Кем Чен Ын во время посещения Государственной академии наук, передает ТАСС.

По мнению лидера КНДР, один из секретов "победоносной северокорейской революции", "повышения стратегического ресурса" заключается в развитии науки и техники "во имя суверенитета и достоинства страны и нации, судьбы социализма".

В рамках посещения ГАН Ким Чен Ын осмотрел историко-революционный музей и выставку научных достижений. Впечатленный вождь распорядился выделить особые материальные вознаграждения академии и призвал больше внимания уделять научно-техническим кадрам: "уважать их, решать наболевшие вопросы", чтобы ученые не ощущали неудобств в работе и жизни.

Предполагается, что под "повышением стратегического статуса" Ким Чен Ын имел в виду успех в испытаниях баллистических ракет, в том числе "Хвасон-15", которая может нести ядерную боеголовку и долететь с ней до территории США.

Загрузка...