В суде против приговоренного по делу Немцова обсудили тонкости русского языка

13:16, 12 января 2018
1564

В суде против Темирлана Эскерханова, который ранее был приговорен по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, следователь, который обвиняет фигуранта в оскорблении, в ответ на просьбу судьи описать, насколько его оскорбило слово "шестерка", решил использовать ряд глаголов. 

Судья попросила следователя, в чем выразилась "моральная травма" от поведения Эскерханова – причем желательно сделать это в "прилагательных и существительных". 

Правоохранитель решил предложить другую часть речи. 

Больше новостей по сюжету:
Убийство Немцова

Убийство Немцова

"Может, в глаголах? Работаешь, стараешься для родины, а тут тебя грязью поливают. Очень обидно", – отметил он.

Русский язык также стал камнем преткновения и для судьи с осужденным. Эскерханов в ходе заседания попросил предоставить ему переводчика, однако ему было отказано: Россия является для него страной рождения. В РФ он проходил обучение в школе и службу в правоохранительном ведомстве. 

Ранее адвокат обвиняемого Анна ‎Бюрчиева сообщала, что поводом для возбуждения дела стали слова, сказанные Эскерхановым перед присяжными в суде по делу об убийстве Немцова. Одно из них – "шестерка" – особенно сильно задело сотрудника СК РФ, однако экспертиза не сочла выражение оскорбительным.

Ранее Эстерханов был осужден на 14 лет колонии строгого режима по делу об убийстве Немцова. 

Загрузка...