Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Жириновский прокомментировал иностранные счета Грудинина: Придется давать объяснения

16:03, 12 января 2018
4750

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, первым зарегистрированный в качестве кандидата в президенты РФ, заявил, что его сопернику Павлу Грудинину придется давать объяснения по поводу обнаружившихся у него счетов в иностранных банках. 

Напомним, о том, что у крупного бизнесмена и по совместительству кандидата от КПРФ Павла Грудинина имеются иностранные финансовые инструменты, объявил член Центризбиркома Борис Эбзеев. Эбзеев также сообщил, что в настоящее время все счета в банках в Лихтенштейне и Вене закрыты, на одном из них остаток составил более 16,7 млн рублей. А также, по словам Эбзеева, в банке хранились ценные бумаги (хотя ранее в 2016 году Грудинин указывал в декларации, что у него вообще нет других ценных бумаг, кроме акций его сельхозпредприятия).

"У наших соперников обнаружены большие счета за границей. Так что придется, видимо, объяснения давать. И несколько счетов по всему миру. Это уже другой вопрос", - сказал Жириновский, выступая перед однопартийцами. Сам Грудинин, который при подаче документов сначала забыл о своих иностранных счетах, а потом неожиданно вспомнил в день окончания новогодних каникул, заявил, что все они закрыты. Примечательно, что, по словам Грудинина, об одном из счетов он даже не знал. 

В ЦИК рассказали о счетах бизнесмена Грудинина в иностранных банках->>

В настоящий момент в качестве кандидатов в президенты зарегистрированы Владимир Жириновский и Павел Грудинин. Двум самовыдвиженцам – Владимиру Путину и депутату Костромской облдумы Владимиру Михайлову – ЦИК разрешил открыть счета и начать сбор подписей в свою поддержку.

Напомним, член Центризбиркома Борис Эбзеев в ходе регистрации кандидата на пост президента Павла Грудинина сообщил, что он в срочном порядке внес изменения в данные о самом себе. Речь, по словам Эбзеева, идет о пяти счетах в иностранных банках, которые Грудинин забыл указать ранее в документах. 

Теги:
Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу