Подозреваемый в убийстве главы казачьего штаба в ХМАО задержан в Кургане

17:33, 13 января 2018
695

Сотрудники уголовного розыска в Кургане задержали охранника, которого подозревают в убийстве жителя Ханты-Мансийска Александра Лаврова. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы СУ СК России по региону.

По информации следствия, 17 декабря прошлого года в доме народного творчества прошло собрание представителей казачьего сообщества. Лавров, участвовавший в собрании, остался в здании, где также находился охранник Рудоб Мухторов. Как рассказывают очевидцы, которые присутствовали в тот день на собрании, Мухторов накануне вступил в казачье движение и вечером 17 декабря находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Сообщается также, что задержать подозреваемого по горячим следам не удалось, так как после совершения преступления он скрылся. Его местонахождение было установлено лишь 13 января, и Мухторова задержали в Кургане.

После того, как подозреваемого доставят в Ханты-Мансийск, с ним будет проведен комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и мотивов преступления. СК России обратится в суд с ходатайством заключить Мухторова под арест.

Ранее местные СМИ передавали, что 17 декабря прошлого года в здании учреждения культуры на улице Гагарина в Ханты-Мансийске состоялась присяга для казаков. После чего часть участников решили отметить собрание и остались в здании. После мероприятия руководитель местного казачьего штаба "Станица Ермаковская", ветеран чеченской войны Александр Лавров не пришел домой.

24 декабря во время осмотра помещения, где прошло мероприятие, нашли замытые следы крови. На следующий день части тела 41-летнего пропавшего мужчины нашли в сугробе вблизи от здания.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". В совершении преступления подозревается 40-летний охранник Рудоб Мухторов.

Загрузка...