Политолог предрекает Украине новый "майдан" до 2019 года

06:59, 13 января 2018
733

Если президент Порошенко не выполнит своих обещаний по борьбе с коррупцией, до 2019 года на Украине может произойти еще один "майдан". Об этом заявил старший научный сотрудник исследовательского центра Atlantic Council в Вашингтоне Дайан Фрэнсис.

Ранее Порошенко внес на рассмотрение Верховной рады законопроект о создании на Украине антикоррупционного суда. По словам киевского лидера, в этом проекте налицо ключевые рекомендации Венецианской комиссии, в том числе отдельные гарантии безопасности судей и прозрачность набора на должности. Организация по борьбе с коррупцией Transparency International на Украине, тем не менее, предложила отозвать закон и доработать его.

По мнению Фрэнсис, таким образом, у Порошенко просто заканчивается время. Антикоррупционный суд должен заработать и вынести решения не менее чем по трем громким делам до весенних выборов 2019 года. Если эти преобразования не будут внедрены, скорее всего, произойдет еще один уличный протест, который получит массовую международную поддержку, в результате чего украинцы "получат шанс свергнуть свои одиозные элиты". 

Загрузка...