Ученый об угрозе Эрдогана начать операцию в Сирии из-за США: Он пытается оправдать желание уничтожить курдов

21:56, 13 января 2018
1000

Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Виктор Надеин-Раевский прокомментировал РЕН ТВ заявление президента Турции об угрозе начать операцию в Сирии в течение недели.

"Операцию в Сирии он грозится начать уже давно. Речь идет о северо-западном районе Сирии, который находится под контролем "Демократических сил Сирии", преимущественно курдская группировка.

Главная задача Эрдогана - это уничтожить курдов, точнее - их боевые подразделения. 

Весь пафос его заключается в том, что он пытается оправдать желание уничтожить курдов", - рассказал Виктор Надеин-Раевский.

Напомним, ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкая армия может в течение недели начать операцию в подконтрольных силам самообороны сирийских курдов регионах Манбидж и Африн на северо-западе Сирии. Во время эфира турецкого телеканала NTV Эрдоган пригрозил "оторвать им головы". 

По словам президента Турции, США отправили в Сирию для курдских подразделений YPG, которые в Турции считаются террористическими, большое количество вооружения.

"Это не союзничество. Вы будете давать YPG оружие и говорить о стратегическом партнерстве с нами? Этого никто не проглотит", - добавил Эрдоган.

Загрузка...

Распустить Украину

Распустить Украину

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Последние "гастроли" Лии…

Последние "гастроли" Лии…

Недаром помнит вся Россия

Недаром помнит вся Россия