Ученый об угрозе Эрдогана начать операцию в Сирии из-за США: Он пытается оправдать желание уничтожить курдов

21:56, 13 января 2018
777

Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Виктор Надеин-Раевский прокомментировал РЕН ТВ заявление президента Турции об угрозе начать операцию в Сирии в течение недели.

"Операцию в Сирии он грозится начать уже давно. Речь идет о северо-западном районе Сирии, который находится под контролем "Демократических сил Сирии", преимущественно курдская группировка.

Главная задача Эрдогана - это уничтожить курдов, точнее - их боевые подразделения. 

Весь пафос его заключается в том, что он пытается оправдать желание уничтожить курдов", - рассказал Виктор Надеин-Раевский.

Напомним, ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкая армия может в течение недели начать операцию в подконтрольных силам самообороны сирийских курдов регионах Манбидж и Африн на северо-западе Сирии. Во время эфира турецкого телеканала NTV Эрдоган пригрозил "оторвать им головы". 

По словам президента Турции, США отправили в Сирию для курдских подразделений YPG, которые в Турции считаются террористическими, большое количество вооружения.

"Это не союзничество. Вы будете давать YPG оружие и говорить о стратегическом партнерстве с нами? Этого никто не проглотит", - добавил Эрдоган.

Загрузка...