Мужчины-модели обвинили в домогательствах фотографа британской королевской семьи

04:20, 14 января 2018
464

В сексуальных домогательствах обвинили известного модного фотографа Марио Тестино. Тестино известен также тем, что снимал английскую королевскую семью. Об этом сообщает РИА "Новости".

Обвинения против фотографа выдвинули целых 13 мужчин. Все они работали с фотографом в качестве моделей либо ассистентов в середине 1990-х годов.

Аналогичного рода обвинения выдвинуты против другого мастера фотографии — американца Брюса Вебера. Он известен по кампаниям для брендов Calvin Klein и Abercrombie & Fitch. О сомнительном и неподобающем поведении Вебера заявили целых 15 мужчин-моделей. По их утверждениям, посягательства даже не прекращались.

О приостановке работы с фотографами уже объявило издание Conde Nast.

Представители фотографов заявили, что поражены обвинениями. Так, представители Тестино оспорили авторитет мужчин, сделавших громкие заявления, и достоверность их слов, а также обратились к нескольким бывшим подчиненным фотографа, которые не смогли подтвердить претензий.

Марио Тестино за свою карьеру снял большое количество знаменитостей, в том числе — членов британской королевской семьи, принцессу Диану. Также он снимал принца Уильяма и герцогиню Кембриджскую Кейт по случаю их помолвки, делал фото семьи после крестин принцессы Шарлотты.

Загрузка...