Путин сравнил коммунистическую идеологию с христианством

14:41, 14 января 2018
6104

Российский лидер Владимир Путин назвал моральный кодекс строителя коммунизма "примитивной выдержкой из Библии", а содержание тела Владимира Ленина в Мавзолее сравнил с традицией христиан чтить мощи святых.

"Вера, она всегда нас сопровождала. Она укреплялась, когда стране нашей, народу было особенно тяжело, были совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы. Но одновременно ведь создавали новую религию", — заявил российский лидер в разговоре с журналистом Андреем Кондрашовым. Его картину "Валаам" продемонстрировали сегодня на канале "Россия 1". По словам главы государства, "коммунистическая идеология очень сродни христианству".

"Свобода, братство, равенство, справедливость — это все заложено в Священном писании, это все там есть. А кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, примитивная выдержка из Библии", — рассказал Путин, приведя еще один пример. 

"Ленина положили в Мавзолей. Чем это отличается от мощей святых?" — сказал Владимир Путин.

"Ничего нового тогдашняя власть не придумала. Она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество давно уже изобрело", — сказал Владимир Путин.

В прошлом году Владимир Путин во время посещения Валаама обсудил с патриархом обустройство монастыря.

Загрузка...