СМИ обнародовали обязательство Порошенко не вредить российским интересам

03:25, 14 января 2018
4519

Грузинский телеканал "Рустави-2" опубликовал заявление украинского президента Петра Порошенко, которое, по утверждению журналистов, было сделано в 2007 году, после того как ему запретили въезд в Россию.

Документ датируется 3 февраля 2007 г., в нем Порошенко обещает неукоснительно соблюдать действующие законы и не вести антироссийскую деятельность.

"Я, гражданин Украины Порошенко Петр Алексеевич, в период пребывания на территории РФ обязуюсь неукоснительно соблюдать российское законодательство, не принимать участие в деятельности, направленной против интересов РФ", — говорится в заявлении.

В другом документе, адресованном ФСБ, Порошенко утверждает, что занимается привлечением инвестиций в интересах РФ — в частности, на заводы "Рошен" и "Богдан" в Липецкой и Нижегородской областях.

Напомним, 3 февраля 2007 года Петра Порошенко, который на тот момент был депутатом украинского парламента, не пустили в Россию в аэропорту Пулково. В МИД РФ объяснили, что запрет на въезд украинского депутата — это ответ на недружественную политику страны.

Ранее эксперт раскрыл смысл слов Порошенко, попрощавшегося с Россией.

Загрузка...

Распустить Украину

Распустить Украину

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Последние "гастроли" Лии…

Последние "гастроли" Лии…

Недаром помнит вся Россия

Недаром помнит вся Россия