Турция отправила технику на границу с Сирией после призыва Эрдогана курдам сложить оружие

00:09, 14 января 2018
1604

К границе с Сирией Турция отправила колонну военной техники. Это произошло после того, как президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган предложил отрядам курдов, входящих в группировку "Силы национальной самообороны", сдаться. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Анатолийского агентства.

По данным агентствам, помимо прочего, в колонне можно было наблюдать пять танков, транспортируемых на грузовых машинах. Тяжелая техника направлена с целью усилить приграничный контингент турецких войск.

Ранее в субботу турецкие военные открыли артиллерийский огонь по позициям "Сил народной самообороны". Это случилось в тот момент, когда Эрдоган выступал в провинции Элязыг, где он заявил, что Турция может уничтожить оставшихся в Африне террористов за неделю.

Анкара считает СНС и сирийскую партию "Демократический союз" ответвлением запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. Уже несколько месяцев Эрдоган регулярно высказывается о возможности проведения военной операции против них в сирийском кантоне Африн.

 Ранее стало известно, что Турция купила у РФ четыре дивизиона С-400 за $2,5 млрд.

Загрузка...