Кандидат в президенты Чехии подозревает спецслужбы РФ во вмешательстве в выборы

01:46, 15 января 2018
2495

Экс-глава национальной Академии наук Иржи Драгош высказал опасения относительно вероятного вмешательства российских спецслужб в ход выборов президента Чехии. Вместе с действующим президентом Земаном Драгош прошел во второй тур выборов. Об этом рассказывают ТАСС.

Как сообщил Драгош, он почти не сомневается, что российские спецслужбы заинтересованы в том, чтобы Земан был переизбран президентом. При этом его мнение разделяет и Служба безопасности Чехии, хотя доказать это Драгош не может.

Драгош также подчеркивает, что РФ представляет серьезную опасность для Чехии и ее союзников по Североатлантическому альянсу.

"Частью российской военной доктрины является установка, что крупнейшим военным противником является НАТО. Логично, что российские спецслужбы будут действовать с целью разрушения Североатлантического альянса", — сказал он.

В том числе Драгош поддержал продление антироссийских санкций.

Первый тур выборов прошел в Чехии в минувшие пятницу и субботу. Земан набрал около 38,5% голосов избирателей, Иржи Драгош получил поддержку 26,6% голосов. Второй тур выборов запланирован на 26–27 января.

Ранее активистка движения FEMEN напала на президента Чехии Милоша Земана.

Загрузка...

Болтон недалеко ушел

Болтон недалеко ушел

Извращенная евроинтеграция Украины

Извращенная евроинтеграция Украины

Липа с нацистскими корнями

Липа с нацистскими корнями

Не каждый поход на Россию — мировой

Не каждый поход на Россию — мировой