Школы в регионах намерены пересмотреть правила безопасности после ЧП в Перми

14:41, 15 января 2018
2232

Школы в нескольких регионах России намерены изменить правила безопасности после ЧП с 15 пострадавшими в школе города Перми. Например, усилить пропускной режим на ведомственных объектах и провести уроки бдительности и безопасности для учащихся региона советовал департамент образования и науки Тюменской области всем классным руководителям региона.

Больше новостей по сюжету:
ЧП в школе в Перми

ЧП в школе в Перми

"Работников образовательных учреждений проинструктируют, как действовать в чрезвычайных и нестандартных ситуациях. В оперативном порядке будет проведена ревизия всех служб, обеспечивающих пропускной режим в учебных заведениях. Эксперты проверят исправность освещения и ограждений, примут дополнительные меры по запрету нахождения на территории школ посторонних лиц и въезда незнакомого автотранспорта", — сообщили в пресс-службе департамента образования Тюменской области.

Также планируется провести проверку школ Омской области на соблюдение мер безопасности для недопущения повторения ЧП, подобного пермскому, рассказали в региональном Минобразования. Мэр Перми Дмитрий Самойлов отдал распоряжение усилить меры безопасности во всех образовательных учреждениях города после произошедшего.

Напомним, сегодня утром в средней школе в Мотовилихинском районе Перми между двумя подростками — нынешним и бывшим учениками школы — вспыхнул конфликт с применением ножей. В результате инцидента были ранены 15 человек, из которых, по информации городской администрации, 12 были доставлены в медучреждения. Совершившие нападение лица задержаны. СУ СК России по региону возбудило уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.

Теги:
Загрузка...

Распустить Украину

Распустить Украину

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Последние "гастроли" Лии…

Последние "гастроли" Лии…

Недаром помнит вся Россия

Недаром помнит вся Россия