США создают новую вооруженную группировку в Сирии
В Москве отметили: таким образом США просто изо всех сил пытаются остаться в Сирии.

09:07, 15 января 2018
2024

США пытаются реанимировать разгромленных террористов в Сирии. С таким обвинением в адрес Вашингтона сейчас выступили в Москве, после того как руководство международной коалиции во главе с США заявило, что создает новую вооруженную группировку — так называемые силы безопасности границ. Причем разместить их планируют в стратегически важных районах — на границе с Турцией, Ираком, а также — по течению реки Евфрат.

Это очень удобно — контролировать именно эти точки, особенно если хочешь перебрасывать оружие или подкрепление из соседних стран. Кроме того, костяк этих "хранителей границ" будут составлять бойцы "Сирийских демократических сил", которые США давно финансируют и которых не раз наше Минобороны уличало в сотрудничестве с террористами запрещенной ИГИЛ.

В Москве отметили: таким образом США просто изо всех сил пытаются остаться в Сирии. Они и так находились там незаконно, без официального приглашения законных властей арабской республики. Но теперь, после разгрома боевиков, они придумывают новые поводы закрепиться в республике.

Загрузка...