В Москве простились с актером Михаилом Державиным

13:25, 15 января 2018
14523

Прощание с народным артистом России Михаилом Державиным завершилось в Театре сатиры в Москве.

Проводить актера, ушедшего из жизни на 82-м году 10 января, пришли его родные, близкие, друзья, коллеги и знакомые. У входа в театр, на сцену которого Державин выходил на протяжении полувека, выстроилась целая очередь. 

Свои соболезнования вдове артиста певице Роксане Бабаян выразили художественный руководитель Театра сатиры Александр Ширвиндт, вдова первого президента РФ Наина Ельцина, генпродюсер Первого канала Константин Эрнст, телеведущий Андрей Малахов, актеры Вера Алентова, Наталья Селезнева, Вера Васильева, Эммануил Виторган, худрук "Ералаша" Борис Грачевский, спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Панихиду на сцене театра вела актриса Алена Яковлева. Со сцены она зачитала слова соболезнования, которые выразил президент России Владимир Путин. 

"Мы потеряли не просто коллегу и артиста. От нас ушел наш друг и замечательный человек, наш светлячок. Мы очень осиротели", — сказала Яковлева.

Больше новостей по сюжету:
Скончался актер Михаил Державин

Скончался актер Михаил Державин

Державин будет похоронен на Новодевичьем кладбище.

Отметим, Михаил Державин родился 15 июня 1936 года. Актер сыграл в десятках спектаклей Московского академического театра сатиры, также он снимался в кино. Телезрителю он запомнился ролями в таких картинах, как "Они были первыми", "Трое в лодке, не считая собаки", "Моя морячка", "Жених из Майами", "Старые клячи" и других. На сцене театра он воплотил яркие роли в спектаклях "Горе от ума", "Вишневый сад", "Тартюф", "Молчи грусть, молчи", "Прощай, конферансье!", "Бешеные деньги", "Счастливцев-Несчастливцев" и других. 

Коллеги вспоминают Михаила Михайловича как светлого, доброго, с редким обаянием, а еще — безгранично талантливого человека.

Загрузка...