Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Завершено расследование уголовного дела о перестрелке в цыганском поселке Екатеринбурга

16:37, 15 января 2018
795

Расследование уголовного дела о массовых беспорядках с перестрелкой, произошедших в цыганском поселке в Екатеринбурге, завершено. Дело направлено в прокуратуру Свердловской области для утверждения обвинительного заключения.

"Завершено расследование <...> в отношении 19 жителей области 1975—1999 годов рождения. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Организация, участие и склонение к участию в массовых беспорядках" и "Вовлечение несовершеннолетнего в участие в массовых беспорядках", — заявили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области со ссылкой на главу первого отдела по расследованию особо важных дел областного ведомства Сергея Мальцева.

По информации следствия, 3 сентября 2016 года у одного из домов по улице Депутатская произошла перестрелка, в ЧП принимали участие 25 человек с одной стороны и четверо с другой, при этом один из участников конфликта использовал боевое огнестрельное оружие, а еще двое — травматические пистолеты.

Следствие полагает, что ЧП произошло из-за конфликта между двумя участниками беспорядков.

В ведомстве отметили, что из 22 участников перестрелки трое, подозревавшиеся в участии в массовых беспорядках, скончались.

"Двое — в результате причиненных им огнестрельных ранений непосредственно в ходе конфликта, а третий фигурант скончался в марте 2017 года в следственном изоляторе от ранее имевшегося у него длительно развивавшегося тяжелого заболевания", — сообщили в Следственном комитете.

Загрузка...

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

Выборы на хуторе близ Диканьки

Выборы на хуторе близ Диканьки