Жители Лондона не смогли помешать "Челси" строить новый стадион

23:48, 15 января 2018
616

Местные власти разрешили ФК "Челси" продолжить строительство стадиона. Префектура района Хаммерсмит и Фулэм берет на себя компенсацию семье Кроствейтов за недостаток света. Об этом стало известно РЕН ТВ.

Власти лондонского района Хаммерсмит и Фулэм приняли решение по делу о споре футбольного клуба «Челси» и семьи Кроствейтов, дом которых окажется в тени из-за строительства нового стадиона "Стэмфорд Бридж". Префектура согласилась с предложением адвокатов ФК "Челси" выкупить часть земли, где находится стадион, и сдать этот участок обратно в аренду клубу. Таким образом, семья больше не сможет подать в суд на "Челси" и добиться запрета на строительство, и клуб может продолжать строительство стадиона. Префектура взяла на себя компенсацию семье за недостаток света.

Руководитель Службы по связям с общественностью префектуры Луиза Рейсли заявила, что речь не идёт о переселении семьи, предоставлении им другого дома или выплате полной стоимости жилья, только о компенсации за потерю части дневного света. Сумма не сообщается.

Ранее СМИ сообщали, что строительство новой арены для лондонской футбольной команды может быть отложено, поскольку владелец клуба ведет непростые переговоры с местными жителями, подавшими иск на бизнесмена. Жители требовали остановить строительство арены, либо урезать одну из ее стен. Они мотивировали это тем, что якобы одна из трибун будет мешать попаданию в их дом солнечного света.

По данным британских СМИ, футбольный клуб "Челси" предлагал Кроствейтам 1 миллион фунтов в качестве компенсации, но семья потребовала 20 миллионов фунтов, и тогда адвокаты "Челси" нашли способ обойти закон. Единственный способ борьбы, который остался у Кроствейтов - добиться судебного запрета на решение префектуры. Или всё-таки согласиться на предложенную ФК "Челси" сумму.

Стоит отметить, что строительство нового стадиона для клуба было одобрено самим мэром Лондона.

Загрузка...