Французский путешественник пытается добраться до Оймякона на велосипеде

07:17, 16 января 2018
458

Из-за технических проблем с велосипедом приостановил свое путешествие велосипедист-экстремал из Франции Ив Чалоин. Чтобы достичь конечной точки своего маршрута — Оймякона, — отважному галлу осталось 500 километров. Об этом сообщает News.Ykt.Ru.

Запчасти для сломавшегося велосипеда Иву пришлось заказывать на родине, во Франции. Их ему перешлет жена Оливия, заказ придет в Якутск 19 января. 

"Как только мы починим велосипед, Ив сможет продолжить свой путь из Хандыги до Оймякона. Пока точно не могу сказать, когда он возобновит путешествие", — поделилась информацией Оливия.

Супруга смелого путешественника публикует о нем заметки в социальных сетях. Судя по последней информации, неудачи стали преследовать Ива сразу группами. Помимо поломки велосипеда француз заболел и теперь лечится от бронхита. Но нет худа без добра: вынужденный простой позволил обстоятельно подойти к выбору дальнейшего маршрута.

По словам Оливии, Ив осознал, какой непростой окажется дорога до Оймякона, и пока не совсем понятно, сможет ли он преодолеть оставшиеся несколько сот километров.

"Но я уверена, что он сделает все, чтобы воплотить в жизнь свою мечту. Он приложит все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы завершить экспедицию. Я буду поддерживать его на каждом из этапов его путешествия", — вдохновленно говорит преданная супруга.

Как отмечает Оливия, при тех морозах, в которые попал сейчас ее муж, нужно учитывать каждую мелочь, чтобы путешествие не закончилось обморожением или чем-то еще худшим.

Ив Чалоин начал свое путешествие 6 декабря 2017 года в городе Сковородино Амурской области.

Загрузка...