Гильермо дель Торо рассказал о самом сложном на съемках "Формы воды"

03:32, 16 января 2018
1072

Гильермо дель Торо рассказал "Известиям" о том, что было для него самым сложным во время съемок фильма "Форма воды". Картина получила главный приз Венецианского фестиваля и "Золотой глобус". В РФ ее премьера состоится 18 января. 

По словам дель Торо, самым сложным для него в фильме стало показать любовь через мимику, взгляды, касания, а не банальное "ах, я тебя люблю". Ведь по задумке монстр в фильме не владеет человеческим языком, а девушка нема из-за травмы, полученной в детстве.

"Я думаю, мир стал слишком циничен, люди стесняются показывать любовь. Над влюбленными смеются. А на самом деле в мире нет ничего важнее любви", — отметил режиссер.

Дель Торо говорит, что фильм являет для него некую автобиографию: чудовище олицетворяет эмигрантское прошлое режиссера, приехавшего в США из Мексики.

"Я был, есть и буду чужим. Странным. Как монстр", — говорит 53-летний дель Торо.

Также режиссер рассказал, почему он пригласил сниматься в фильме русских актеров: Евгений Акимов, Сергей Никонов и Алексей Панкратов сыграли в картине роли русских музыкантов.

"Русский фольклор для меня имел очень большое значение. Поэтому я пригласил русских актеров на роли музыкантов. Песня "Очи черные" — это сокровище, где, собственно, и прячется ваша русская ДНК", — говорит режиссер.

Загрузка...