Голодец: После ЧП в Перми меры безопасности в школах могут усилить

07:26, 16 января 2018
8024

Усиление мер безопасности ожидает российские школы после ЧП в Перми. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, ее слова приводит РИА "Новости". Также она отметила, что первостепенной задачей на сегодня является проведение тщательного расследования инцидента.

Ольга Голодец сообщила, что произойдет полный разбор случая в школе в Перми.

"Мы попросим и гражданское сообщество, потому что с таким вопиющим инцидентом мы не сталкивались ни разу. Нужна серьезная работа, такого не должно повториться на российском пространстве", — сказала вице-премьер.

Результаты расследования должны обозначить уязвимость системы безопасности школ и детских садов, что позволит устранить их в будущем.

В свою очередь, Росгвардия намерена провести проверку ЧОПов, которые на договорной основе оказывают охранные услуги школам.

Больше новостей по сюжету:
ЧП в школе в Перми

ЧП в школе в Перми

Также структура определит наличие и исправность систем видеонаблюдения, тревожные кнопки, сигнализацию и уровень подготовки охранников в момент экстремальной ситуации.

Инцидент в Перми произошел накануне в первой половине дня. В школе двое подростков устроили поножовщину в кабинете, где проходили занятия четвертого класса. В результате пострадало порядка 15 человек. Трое — учитель и двое учеников — находятся в тяжелом состоянии, у прочих зафиксированы незначительные поверхностные травмы.

По данным следователей, резню в учебном заведении устроили бывший и нынешний ученики школы. Один из них состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. На странице в социальной сети зачинщика поножовщины размещено много видеороликов, посвященных драме в американской школе "Колумбайн", случившейся в 1999 году. Два ученика старших классов тогда устроили перестрелку, после чего покончили с собой. В результате погибло 13 человек, еще 24 получили ранения.

Загрузка...