Никто никому не рад: в столкновениях у стен Верховной рады в Киеве пострадал полицейский
Страсти накалило второе чтение закона "о реинтеграции Донбасса".

17:09, 16 января 2018
3116

Пару часов назад в Киеве ситуацию едва удалось удержать от взрыва. Прямо возле Верховной рады радикалы из батальонов нацгвардии вступили в бой с полицейским спецназом.

Несколько националистов демонстративно сожгли российский флаг. Страсти накалило второе чтение закона "о реинтеграции Донбасса", которое в тот момент шло в Раде.

В документе Россию должны назвать страной-агрессором и дать право украинскому президенту вести войну без объявления войны.

Забаррикадировавшиеся депутаты в 2018 году работают первый день. В зале обсуждается главный и единственный на сегодня законопроект. Документ проходит уже сотую поправку и принимается больше полугода. Именно за эту неспешность о нем так любят говорить здесь.

В одной из разработок законопроекта даже говорилось о соблюдении минских соглашений, которые так рьяно не признают нардепы. А подчинить себе свободные территории и не разгневать Запад, где так важны договоренности в Минске, для украинских властей невозможно. Что фактически делает сам закон бесполезным.

Блогер Армен Гаспарян отмечает, что украинские власти не хотят думать хотя бы на два шага вперед.

"Их позиция простая: здесь и сейчас. Надо как можно дольше удержаться у власти, наворовать и надо выйти живым из воды. Ведь терпение этих националистов тоже когда-нибудь кончится", — отметил он.

Пикетирующих Раду атаковали сегодня 4 тысячи полицейских. Они же намереваются выходить на улицы вот так до конца недели. Пока сессия депутатов не завершится.

Загрузка...

Не будет процессов над убийцами

Не будет процессов над убийцами

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Военные грезы Турчинова

Военные грезы Турчинова

Антинародность прикрывают антирусизмом

Антинародность прикрывают антирусизмом