Спасатели продолжают поиск людей на месте взрыва в жилом доме в Антверпене
За считаные секунды дом превратился в груду обломков и пыли.

14:23, 16 января 2018
553

В бельгийском Антверпене сегодня обрушились три многоэтажных дома. По предварительной информации, причиной ЧП стал взрыв газа, но о теракте в полиции не говорят.

Спасатели уже достали из-под обломков несколько погибших и пострадавших. Кроме того, удалось установить связь с людьми, которые еще остаются под огромным завалом из строительных конструкций.

Шум экскаваторов и спецтехники не затихает ни на минуту. Спасатели этой ночью не сомкнули глаз — уже почти 12 часов разбирают завалы. Всего на данный момент удалось спасти 14 человек, но под завалами еще остаются люди, и спасатели надеются найти выживших.

Одна из пострадавших была зажата плитами, ее долго не могли вытащить. Два других оказались в так называемом воздушном клапане — до них было трудно добраться, но с ними оставались на связи. Это были мужчина с ребенком.

За считаные секунды дом превратился в груду обломков и пыли. Здание разрушено до основания. На первом этаже была пиццерия. Вечером в момент взрыва там было много посетителей, которые пришли на ужин.

Серьезно пострадали соседние здания. По стенам пошли огромные трещины и в любой момент строения могут полностью обрушиться. Жителей эвакуировали — когда они смогут вернуться домой, неизвестно. Непонятно и что именно произошло, но очевидно, чтобы не наводить панику, первое, что заявили власти, — это точно не теракт.

Бельгийские СМИ сообщают, что речь, скорее всего, идет о взрыве бытового газа. Но не исключают и другие версии. В этом районе в основном проживали студенты Антверпенского университета. Уже предположили, что они проводили химические опыты.

Загрузка...