У Российского центра науки и культуры в Киеве усилили охрану

02:39, 16 января 2018
266

Охрану здания Российского центра науки и культуры в Киеве усилили после серии нападений радикалов. Об этом сообщает РИА "Новости". При этом представительство Россотрудничества в Киеве продолжает свою работу, речи о сокращении персонала пока не идет.

Первое нападение на организацию устроило в рождественскую ночь радикальное движение "Черный комитет". Вандалы облили здание красной краской и выкрикивали экстремистские лозунги. В минувшую субботу радикалы вновь провели акцию у здания, заблокировав вход цепями и расклеив антироссийские листовки. В результате власти решили оградить организацию от радикалов.

В это же время СМИ активно обсуждают возможность закрытия Центра науки и культуры. Сотрудники говорят, что продолжат работу, а радикалы им нестрашны.

"Если будет свернуто гуманитарное сотрудничество, ни к чему позитивному это не приведет. Мы отправили ноту в МИД Украины, а в местной прессе инцидент вызвал живую реакцию. Надеемся, что все затихнет на какое-то время", — пояснил руководитель центра Константин Воробьев.

С этим согласен и депутат ГД, председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Он отмечает, что прекращать гуманитарное сотрудничество ни в коем случае нельзя. Напротив, необходимо развивать культурные связи, открывать кружки по изучению русского языка, проводить различные мероприятия, издавать учебники.

Загрузка...