Видео: Грудинин уклонился от ответа на вопрос, за что получил 37 млн

16:13, 16 января 2018
2881

Бизнесмен Павел Грудинин, собирающийся принять участие в выборах президента России, попытался уклониться от ответа на вопрос о полученных в качестве подарка от компании 37 млн рублей. Деньги Грудинин получил в 2016 году от фирмы "ТТ Девелопмент", почти полностью принадлежащей "Совхозу имени Ленина".

Отвечая на соответствующий вопрос журналиста, Грудинин так и не пояснил, за что получил такую большую сумму денег.

"Мое предприятие выплатило мне и сыну по 37 млн рублей? Вы что-то перепутали, это неправда. "Совхоз имени Ленина" платит мне заработную плату. Если вы внимательно почитаете фонд заработной платы... А мой сын, если вы имеете в виду моего младшего сына Антона, он работает начальником отдела аренды — он не мог получить о "Совхоза" такие деньги. Это немыслимо просто", — заявил Грудинин.

После данной реплики корреспондент уточнил, что имел в виду предприятие "ТТ Девелопмент". Несмотря на то что коллеги пытались заглушить дополнительный вопрос, Грудинину все же пришлось ответить.

"ТТ Девелопмент" — совершенно другое предприятие. Оно создано с одной японской корпорацией, перешло в Совхоз, и 88 % принадлежит Совхозу. Но это предприятие перечисляет дивиденды, а не Совхоз имени Ленина. В "ТТ Девелопмент" 4 % моих акций", — сказал Грудинин.

То есть Грудинин признал, что "ТТ Девелопмент" на 88 % принадлежит "его предприятию". Но назвал "немыслимой" возможность получения им от "его предприятия" 37 млн рублей.

В декларации, представленной Грудининым в ЦИК, указано, что за шесть лет он заработал 157,4 млн руб., а на его счетах находится 5,9 млн руб. Кроме того, он является акционером в закрытом акционерном обществе "Совхоз имени Ленина" и обществе с ограниченной ответственностью "ТТ Девелопмент".

12 января на заседании ЦИК стало известно, что за несколько дней до окончания регистрации кандидатов Грудинин внес изменения в сведения о себе, указав, что у него имелись пять счетов в австрийском банке, сообщить о которых ранее претендент забыл.

Загрузка...