Тотальная слежка: как в Twitter похищают интимные подробности жизни пользователей
Компромат защищен достаточно плохо и легко может попасть к злоумышленникам или намеренно использоваться соцсетями, чтобы манипулировать людьми.

13:30, 17 января 2018
989

Откровенные заявления сотрудников Twitter шокировали миллионы пользователей соцсетей, в том числе и в России. Инженеры признались, что в компании есть спецподразделение из программистов, которые специально охотятся за закрытой интимной перепиской и снимками пользователей.

Их скрупулезно сохраняют на отдельных серверах. Одновременно подобные признания сделали трое бывших сотрудников Facebook.

По словам "разоблачителей", компромат защищен достаточно плохо и легко может попасть к злоумышленникам или намеренно использоваться соцсетями, чтобы манипулировать людьми.

Любая информация, загруженная на сайт, в том числе и личные сообщения, которые не должен был увидеть никто кроме адресата, – все сохраняется на сервере, к которому у сотни сотрудников есть доступ.

Американские журналисты под видом простых посетителей бара легко смогли разговорить программистов Twitter. Они признались, что гордятся своей властью.

Не только хакеры ищут личные данные пользователей. Программисты Twitter рассказывают о целой системе легальной продажи частных переписок рекламным компаниям, чтобы те смогли предложить пользователю товар, от которого он не сможет отказаться.

Возможность залезть пользователю и потребителю в голову стоит дорого. Продается не только образ человека: с помощью такой информации можно и повлиять на людей.

Еще одна американская телекомпания смогла пообщаться с бывшими сотрудниками другой социальной сети – Facebook. Это не только Большой Брат, но и инструмент для формирования общего мнения миллионов людей. И, что очень важно, подобная манипуляция является законной, а все, что попадает на серверы социальных сетей, совершенно легально становится их собственностью и остается там навсегда.

Загрузка...