Злополучный рейс: российские туристы рассказали о спекулянтах в мексиканском аэропорту
Представители мексиканских властей поднялись на борт и не выпускали россиян даже просто подышать воздухом.

17:42, 17 января 2018
1614

Сегодня стало известно, что мексиканские власти фактически взяли в заложники полтысячи российских туристов. Все это произошло из-за неразберихи с депортацией четырех граждан Армении.

Туристы к этой политической коллизии не имеют никакого отношения, но миграционные власти Мексики буквально заставляют россиян забрать изгнанников с собой.

За 7,5 часов туристы могли бы уже пересечь Атлантику, но на деле не покинули даже территории аэропорта. Полтысячи российских туристов с пристегнутыми ремням, изнывая от жары, ждали непонятно чего.

Рейс авиакомпании "Россия" из Канкуна в Москву задержали по требованию мексиканских властей. Сначала якобы из-за того, что перевозчик задолжал аэропорту за стоянку самолета, но это быстро опровергли. Потом мексиканцы озвучили другую причину.

Известно, что четыре гражданина Армении – это семья, которая прилетела рейсом авиакомпании "Россия" в Мексику, чтобы просить убежища в США. В просьбе им отказали, и властям потребовалось срочно выдворить их из страны. Пока семью везли в аэропорт и грузили в самолет, остальные пассажиры терпеливо ждали, но даже после того, как на борту оказались все, кому было предписано покинуть территорию страны, добро так и не дали. Представители мексиканских властей поднялись на борт и не выпускали россиян даже просто подышать воздухом.

В итоге у пилотов просто закончился рабочий день. По требованию российского законодательства они обязаны были уйти на отдых, а вылет перенести. Пассажирам же предстояло новое испытание.

Когда россияне вышли из здания аэропорта, местные торговцы резко подняли цены и запретили торговать по карточкам, поэтому цена бутылки воды поднялась с 30 центов до 5 долларов.

Сейчас все туристы в гостиницах, но уже через пару часов они снова отправятся в аэропорт: их злополучный рейс должен наконец вылететь в Россию с первыми лучами жаркого латиноамериканского солнца, если мексиканские власти еще чего-нибудь не придумают.

Загрузка...