Адвокат "российского хакера" рассказал о "смертном приговоре" заключенного в чешской тюрьме
Он также отметил, что на задержанного оказывают сильное моральное давление.

02:15, 18 января 2018
605

Адвокат задержанного в Праге по требованию американских спецслужб "российского хакера" Евгения Никулина рассказал о "смертном приговоре" заключенного в чешской тюрьме. Об этом пишут "Известия".

По словам Владимира Макеева, у Никулина серьезные проблемы с желудком и почками, больше года он находится в заключении и нуждается в срочной медицинской помощи, в которой ему отказывают. Защита уверяет, что ситуация критическая.

"Ситуация тревожная, и я очень беспокоюсь за здоровье Евгения, у которого больные желудок и почки. Он находится в заключении уже больше года и регулярно жалуется на острые боли. Он нуждается в определенном питании. В тюрьме ему без должного обследования назначили диету, но она только усугубляет его состояние. Может быть, кому-то она помогает, однако для Евгения это смертный приговор", — рассказал Владимир Макеев.

Он также отметил, что на задержанного оказывают сильное моральное давление. Ранее сообщалось, что "к нему применяли карательную психиатрию, чтобы добиться от него лжесвидетельства" о его якобы вмешательстве в ход американской предвыборной кампании.

Напомним, Евгения Никулина арестовали по запросу ФБР США в октябре 2016 года.

Загрузка...