Для отвлечения внимания: в Европарламенте назвали "российскую пропаганду" вымыслом
Европейские и зарубежные СМИ используют ее, чтобы отвлечь жителей ЕС от проблем в их собственных странах.

14:08, 18 января 2018
655

Депутаты Европарламента не поверили в миф о российской пропаганде. В Страсбурге заседание по мерам борьбы с ней превратилась в ожесточенный спор.

Выяснилось, что многие народные избранники уверены: пропаганда со стороны России является вымыслом, который используют европейские и зарубежные СМИ, чтобы отвлечь жителей ЕС от проблем в их собственных странах.

"Вы пытаетесь найти лазейку, чтобы обосновать свою непопулярность среди европейцев. Не вините Россию в своих ошибках! Вы непопулярны из-за экономической стагнации и мер жесткой экономии в еврозоне, а также массовой миграции и исламизации нашего общества! Вы пытаетесь отвлечь внимание от всего этого! И делаете это с помощью якобы российской пропаганды", – заявил депутат от Великобритании Джерард Баттен.

"Вы не выносите, когда кто-то высказывает мнение, с которым вы не согласны! Лучше обратите внимание на пропаганду, которую ведут исламисты!" – заявил депутат Европарламента от Франции Стив Бриуа.

Британские журналисты и вовсе обвинили европейских коллег в настоящей "медиавойне", которую те развязали, чтобы внушить британцам страх перед якобы неминуемым экономическим крахом.

Загрузка...