Медведчук: Киев показал миру, что не намерен выполнять Минские соглашения
В законопроекте Россию называют агрессором, а непризнанные республики – оккупированными территориями.

13:52, 18 января 2018
669

Приняв закон о реинтеграции Донбасса, в котором нет упоминания Минских соглашений, Киев показал всему миру, что не будет выполнять взятые на себя обязательства.

Как считает представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук, Украина, по всей видимости, не заинтересована и в урегулировании диалога с РФ.

"Скажу больше: принятие данного закона свидетельствует о том, что Украина не заинтересована и в участии в процессе мирного урегулирования России, которая выполняет эту функцию в том числе и в рамках "нормандского формата". Народные депутаты рассчитывают на влияние Германии и Франции, а может быть, представителей Вашингтона на глав ОРДЛО? Нет! То есть это осознанная попытка уничтожить перспективу мирного урегулирования ситуации в Донбассе!" – сказал он.

За принятие закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" проголосовали 280 депутатов Верховной рады.

В законопроекте Россию называют агрессором, а непризнанные республики – оккупированными территориями.

Загрузка...