Кто заплатит за КНДР на Олимпиаде и почему не весь Юг доволен сближением с соседом
Две команды также пройдут под единым флагом Корейского полуострова.

03:17, 19 января 2018
523

Сеул готов взять на себя все расходы по приему северокорейской олимпийской делегации в Пхенчхане, считая, что это никак не противоречит режиму санкций ООН против КНДР. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на министерство Республики Корея по объединению. 

Поддержка ведь будет не денежная, а материально-техническая. Если финансирование запретят, затраты лягут на плечи Международного олимпийского комитета.

Однако на Юге не все довольны олимпийским сближением с соседом.

На переговорах стороны договорились, что в общей сложности делегация Северной Кореи на Играх будет состоять из 550 человек. Две команды также пройдут под единым флагом Корейского полуострова. 

Пхеньян намерен выставить атлетов в четырех видах спорта — парном фигурном катании, горных лыжах, беговых лыжах, а также участниц женской хоккейной команды. Точное число еще согласовывается.

Недовольной оказалась оппозиция в РК, особенно совместной тренировкой Пхеньяна и Сеула перед Олимпиадой.

"Южной Корее придется платить за использование этого курорта нашими атлетами, а это может являться нарушением санкций", — сказал представитель оппозиционной партии "Свободная Корея".

Недовольны и замглавы Трудовой партии Чхве Рен Хэ и директор департамента объединенного фронта Ким Ен Чхоль, которые оказались в санкционном списке.

Загрузка...