Кузнецова и Васильева обсудили инцидент с нападением в школе в Бурятии
Детский омбудсмен и министр образования РФ полагают, что в регионах необходимо провести срочный аудит системы профилактики, комиссий по делам несовершеннолетних и защите прав, а также доступность помощи специалистов, услуг дополнительного образования.

13:03, 19 января 2018
533

Детский омбудсмен Анна Кузнецова обсудила с министром образования РФ Ольгой Васильевой инцидент с нападением в школе в Бурятии, в результате которого пострадало 7 человек.

"На встрече с министром образования РФ обсудили ситуацию в Бурятии. Снова нападение в школе, снова есть пострадавшие дети и учитель в тяжелом состоянии", – констатировала Кузнецова в Facebook.

При этом уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка и министр образования РФ полагают, что в регионах необходимо провести срочный аудит системы профилактики, комиссий по делам несовершеннолетних и защите прав, а также выяснить доступность помощи специалистов, услуг дополнительного образования.

"Кто увлекает и ведет наших детей? Если не ведется работа, наши дети могут стать легкой наживой для деструктивной субкультуры, объектом манипуляций", – заявила Кузнецова.

По ее словам, вызывает массу вопросов факт того, что подросток вообще мог пронести топор в школу после событий в Перми.

Загрузка...